Home / Tim SAR Lakukam Pencarian Satu Keluarga Nelayan Bima yang Hilang Saat Melaut

Tim SAR Lakukam Pencarian Satu Keluarga Nelayan Bima yang Hilang Saat Melaut

Tim SAR Lakukam Pencarian Satu Keluarga Nelayan Bima yang Hilang Saat Melaut – Satu keluarga nelayan asal Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), diadukan hilang waktu melaut. Keluarga itu diadukan telah hilang empat hari.

Team SAR Bima bersama dengan masyarakat serta keluarga lakukan penelusuran pada Bijaksana Rahman (39), istrinya Satiara (33), dan anaknya Syarifudin berumur 14 tahun.

Proses penelusuran dikerjakan dengan menyisir beberapa titik di perairan Lambu, mulai Pantai Papah sampai Pantai Pink.

“Penelusuran korban sekarang ini telah di stop serta akan diteruskan besok pagi,” kata Kapolsek Lambu Iptu Quraisin pada wartawan, Selasa (19/3/2019).

Quraisin menjelaskan info hilangnya satu keluarga ini diadukan pihak keluarga pada Jumat (15/3) seputar jam 09.30 Wita. Berdasar pada laporan, beberapa korban pergi dari rumah ke arah Pantai Papah memakai perahu dengan arah mencari ikan.

“Korban ini memang kesehariannya kerja menjadi nelayan,” katanya.

Dengan terpisah, Kepala Desa Lambu M Kasim menjelaskan berita hilangnya masyarakat itu sudah sempat mengagetkan masyarakat desa ditempat.

Sebelum satu keluarga nelayan diberitakan hilang, ada masyarakat yang sudah sempat lihat korban di seputar perairan Lambu. Pihak keluarga berusaha lakukan penelusuran di seputar PT BSM.

“Penelusuran dikerjakan mulai Pantai Papah, PT BSM, sampai Pantai Pink. Sampai ini korban belumlah diketemukan,” terangnya.

About