Home / Seorang Remaja Tewas dalam Kebakaran Rumah di Banyuwangi

Seorang Remaja Tewas dalam Kebakaran Rumah di Banyuwangi

Seorang Remaja Tewas dalam Kebakaran Rumah di Banyuwangi – Kebakaran hebat berlangsung dalam suatu rumah di Kampung Candian, Dusun Maduran, Desa Rogojampi, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi. Seseorang remaja berumur 14 tahun meninggal dilahap si jago merah.

Kebakaran berlangsung seputar jam 17.45 WIB. Korban bernama Tasya (14). Waktu kebakaran, semua keluarga dapat selamatkan diri. Akan tetapi nahas, anak yang disangka berkebutuhan spesial itu terjerat di kamar tengah rumah itu.

“Korban wafat bernama Tasya. Disangka berkebutuhan spesial. Sekarang ini telah dibawa ke RSUD Blambangan untuk diautopsi,” tutur Kapolsek Rogojampi, AKP Agung Setya Budi, Selasa (19/3/2019).

Sekitar 3 mobil pemadam kebakaran di turunkan untuk mematikan api. Api baru dapat dipadatkan sekira jam 20.00 WIB.

Pemilik rumah didapati berjualan peracangan (toko sembako) serta BBM botolan. Pemicu kebakaran disangka sebab berlangsung tumpahan BBM waktu isi botol-botol itu.

“Saat mengalihkan BBM dari jerigen ke botol itu tumpah, lantas dari tempat mengubah BBM itu ada lampu oblik (lentera) yang dipakai menyambung plastik pembungkus langsung menyambar demikian saja serta berlangsung kebakaran hebat,” tambah Agung.

Salah satunya kerabat korban, Suginaryo (54), membetulkan peristiwa itu. Dia mengakui tahu kebakaran itu waktu akan salat magrib. Api membakar depan rumah lalu merambat ke belakang. Disangka api muncul dari tempat penjualan BBM serta tabung gas punya keluarga itu.

“Api dari depan itu. Lalu merambat sampai belakang. Waktu itu keluarga adik ipar komplet berada di sana,” katanya.

Tidak hanya korban wafat, 2 orang pun alami luka-luka. Korban luka-luka itu yaitu Istikomah serta Azwar Anas. Ke-2 korban alami luka di tangan serta di kepala. Sekarang ini kedua-duanya dirawat di PKU Muhammadiyah Rogojampi.

“Korban luka kronis Istikomah. Sesaat korban luka mudah di tangan itu Azwar Anas,” ujarnya.

About