Home / KH Khariri Shofa Menganjurkan Seluruh Umat Islam Tidak Terprofokasi

KH Khariri Shofa Menganjurkan Seluruh Umat Islam Tidak Terprofokasi

KH Khariri Shofa Menganjurkan Seluruh Umat Islam Tidak Terprofokasi – Ketua MUI Kabupaten Banyumas, KH Khariri Shofa mengemukakan keprihatinannya atas peristiwa yang berlangsung di Desa Buniayu, Kecamatan Tambak. Pihaknya juga minta supaya semua umat islam tidak gampang terhasut atas peristiwa yang berlangsung.

“Sebab ini ialah keadaan yang hangat, mendekati Pemilihan presiden, Pemilu. Saya atas nama pimpinan ormas islam dalam artian MUI ialah mengkoordinasikan organisasi Islam,” tutur KH Khariri Shofa.

Perihal ini dikatakan Khariri waktu ikuti rapat hanya terbatas bersama dengan Bupati Banyumas di Ruangan Joko Kaiman, Kompleks Pendopo Bupati Banyumas, Kamis (21/3/2019).

“Tolong pada semua penduduk umat Islam janganlah terpancing, jangan pernah terhasut,” sambungnya.KH Khariri pun minta supaya semua pihak bisa meredam diri serta menyikapai persoalan ini dengan kepala dingin. Jangan pernah, lanjut Khariri, ada yang mengambil langkah sendiri atau berspekulasi dengan masalah ini.

“Berikan pada yang berwajib untuk memastikan beberapa langkah, supaya akhirnya itu betul-betul seimbang. Oleh karenanya minta pada rekan-rekan dari pengurus ormas Islam, dari MUI sendiri, dari NU, Muhammadiyah, Al Irsyad serta yang lainnya minta untuk dapat mengatur anggotanya serta masyarakatnya supaya jangan pernah mengambil langkah sendiri-sendiri atau berspekulasi. Sekalian kita menghadapi janganlah sampi permasalahan ini bersambung,” katanya.

Dikabarkan awal mulanya, Masjid Daarussalam di Desa Buniayu, Kecamatan Tambak, Banyumas diacak-acak orang tidak diketahui, Kamis (21/3) pagi. Diluar itu ada lokasi-lokasi dirusak oleh orang yang masih tetap misterius. Salah satunya rumah pengasuh TPA Daarussalam yang dibuang batu, serta pohon-pohon yang ditanami santri ditebas. Polisi masih tetap menyelidik masalah ini.

“Kami tengah lakukan penyidikan serta kami pun selalu bekerjasama dengan lembaga Polda serta Mabes Polri agar dapat menolong proses penyidikan ini supaya cepat tersingkap,” tutur Kapolres Banyumas, AKBP Bambang Yudhantara Salamun pada wartawan, Kamis (21/3).

About